В Волгограде фирму, директор которой сел на 5 лет за коррупцию, оштрафовали на 1 млн

В Волгограде фирму, директор которой сел на 5 лет за коррупцию, оштрафовали на 1 млн

23 июля, 16:39ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Организацию привлекли к ответственности по инициативе прокуратуры на основании ч.1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Директор ООО «Малахит» в 2018 году был приговорён к 5 годам колонии общего режима за дачу взятки сотруднику полиции — за 500 тысяч рублей он пытался избежать проверки по факту уклонения от уплаты налогов.

Но этим ответственность предприятия, которое он возглавлял, не ограничилась.

В соответствии с положениями Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации, — рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

С соответствующим постановением надзорное ведомство вышло в мировой суд. Он признал ООО «Малахит» виновным в совершении административного правонарушения, а именно - в незаконном вознаграждение от имени юридического лица, и назначил организации штраф в 1 миллион рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter