Кафе в Волгограде оштрафовали за отсутствие пятидневного запаса перчаток

Кафе в Волгограде оштрафовали за отсутствие пятидневного запаса перчаток
Кафе в Волгограде оштрафовали за отсутствие пятидневного запаса перчаток
23 июня, 09:20ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Руководству организации общественного питания в Волгограде ранее уже выписывали предписание за несоблюдение антиковидных мер. За предоставленное сотрудниками Роспотребнадзора время в заведении ничего не изменилось — санкции не заставили себя ждать.

25 тысяч рублей штрафа заплатит индивидуальный предприниматель — руководитель кафе «Четыре сыра» в Волгограде.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора, в заведении, расположенном на проспекте Металлургов, 26, не выполнили требований ранее выданного предписания. В кафе игнорировались санитарные нормы, обязательные для сферы общественного питания. Так, в помещении отсутствовали рециркуляторы воздуха и пятидневный запас перчаток для персонала. Не использовались дезинфицирующие средства при мытье посуды ручным способом. Более того, в наличии их в кафе также не оказалось.

Краснооктябрьский районный суд вынес постановление в адрес индивидуального предпринимателя. Владелице кафе придется заплатить за нарушения штраф в размере 25 тысяч рулей. Постановление в законну силу не вступило.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщало, что на 100 тысяч рублей оштрафовали производственную компанию, работавшую в областной столице без антисептиков. Не проводилась на предприятии обеззараживание воздуха, отсутствовал график влажной уборки с применением дезинфицирующих средств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter