Четыре волгоградских супермаркета эвакуировали в среду

Четыре волгоградских супермаркета эвакуировали в среду
Четыре волгоградских супермаркета эвакуировали в среду
23 июня, 17:42ПроисшествияФото: cam.powernet.com.ru
В среду волна лжеминирования прокатилась по Волгограду и его городу-спутнику. К вечеру стало известно, что письма с угрозами получили несколько торговых комплексов, передают «НовостиВолгограда.ру».

Анонимные письма, в которых, кроме угроз с минированием, содержались требования выплатить определенную сумму денег, приходили во второй половине дня. Испуганные работники тут же звонили в экстренные службы

Ранее сообщалось, что в Волжском в первом часу дня была проведена эвакуация посетителей и сотрудников ЦУМа на проспекте Ленина. К зданию прибыли полицейские, пожарные и медики.

Одновременно с этим на предмет подозрительных предметов были проверены помещения ТЦ «Заря» на улице Мира в новой части города-спутника.

«Эвакуированы по два супермаркета в Волгограде и в Волжском из-за анонимных писем», – сообщил источник в экстренных службах агентству ТАСС.

В частности, правоохранители проверили торговый центр «Новый мир» на улице Череповецкой.

К вечеру стали появляться сообщения о получении похожих писем с угрозами взрыва в двух детских садах. Пока эта информация проверяется.

Как узнали «НовостиВолгограда.ру», в каждом случае сообщение было ложным, подозрительных предметов не было обнаружено, все торговые предприятия вернулись к обычной работе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter