Близкие убитого волгоградца Гребенюка пожаловались на родных Мелконяна

Близкие убитого волгоградца Гребенюка пожаловались на родных Мелконяна
Близкие убитого волгоградца Гребенюка пожаловались на родных Мелконяна
23 июня, 11:31ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
В Центральном суде Волгограда продолжается судебный процесс по делу о расправе над Гребенюком. На последнем заседании родные убитого риэлтора рассказали о том, что семья Мелконянов пытается убедить их смягчить позицию и не выступать жестко против обвиняемых.

Как уже сообщалось, 30-летний Арсен Мелконян, его 33-летняя сестра Анна Мелконян и ее 32-летний супруг Арман Смбатян обвиняются в причинении 41-летнему риелтору из Волгограда Роману Гребенюку тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, что повлекло его смерть.

Поводом стала ссора Романа и Анны в родительском чате. Исполнителем расправы был Арсен Мелконян. 23 октября прошлого года в отделении банка на ул. Коммунистической в Волгограде Арсен Мелконян на глазах десятков свидетелей жестоко избил Романа Гребенюка. Риелтор, в одиночку воспитывавший дочь, спустя неделю скончался от черепно-мозговых травм.

Условия СИЗО, внимание журналистов и общественности к его персоне, кажется, только придали куража главному фигуранту.

В частности, Арсен Мелконян уже в начале процесса в январе этого года появился на суде с плакатом, где упомянул чиновников и пожаловался на необъективность расследования.

А во время заседания 23 марта подсудимый не придумал ничего лучше, как после окончания слушаний с ухмылкой заявить свидетельнице — коллеге Гребенюка Светлане Кондратьевой: «Ты будешь следующей. Ожидание смерти хуже, чем сама смерть».

Последней выходкой стала демонстрация царапин на животе прямо во время заседания и жалобы на условия содержания в СИЗО.

Такими выходками Мелконян, безусловно, оказывает давление на суд, однако результат для него может быть очень печальный. За уже упомянутую угрозу свидетелю он стал фигурантом еще одного уголовного дела по ч.2 статьи 119 УК РФ — угроза убийством в связи с выполнением лицом общественного долга.

Пока процесс еще даже не подошел к кульминации — прениям, репликам и последнему слову, но заседания уже проходят жарко в плане эмоций.

— На процессе Мелконяна и подельников сейчас стадия исследования письменных доказательств со стороны обвинения. Следующее заседание назначено на 1 июля, сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» замруководителя объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Александр Тюменцев.

Напомним, родные убитого Гребенюка, чтобы обеспечить объективность расследования, неоднократно устраивали публичные акции, в том числе автопробеги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter