47 нелегалов обнаружили на полях под Волгоградом

47 нелегалов обнаружили на полях под Волгоградом
47 нелегалов обнаружили на полях под Волгоградом
23 июня, 15:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
В Городищенском районе сотрудники полиции и ФСБ провели масштабный рейд по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. Среди иностранцев, работающих на сельхозугодиях, пяти пять десятков мигрантов не имели разрешение на трудоустройство в РФ, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

Контрольно-надзорные мероприятия прошли при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии. Всего проверено около 150 иностранных граждан, занятых на прополке и уборке сельхозпродукции.

Фото:34.мвд.рф

В полицию доставлено 60 мигрантов, чтобы установить законность ведения трудовой деятельности в России. Оказалось, что 47 из них не имели разрешительных документов. Все они привлечены к административной ответственности с наложением штрафа, сообщили изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Фото:34.мвд.рф

Работодателей, на которых трудились нелегалы, ждут штрафы до 800 тысяч рублей за каждого такого работника.

Фото:34.мвд.рф

В ходе рейда выявлены нарушения правил охраны окружающей среды, незаконного заборы воды и использования грунтовых вод без разрешения, а также порча земель и невыполнения обязанностей по ее рекультивации и улучшению.

Фото:34.мвд.рф

Специалисты Россельхознадзора и Роспотребнадзора взяли образцы почвы из теплиц, чтобы проверить наличие запрещенных пестицидов и химикатов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter