За смертельное ДТП и пьяную езду жителю Волгоградской области дали семь лет колонии

За смертельное ДТП и пьяную езду жителю Волгоградской области дали семь лет колонии
За смертельное ДТП и пьяную езду жителю Волгоградской области дали семь лет колонии
23 апреля, 10:14ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Новоаннинский районный суд огласил приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя Волгоградской области, который в пьяном виде управлял автомобилем и сбил двух человек, в том числе одного – насмерть. Виновнику смертельного ДТП дали реальный срок.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в ночь на 7 августа 2019 года житель города Новоаннинского, будучи сильно нетрезв, сел за руль своего автомобиля «Nissan Patrol» и решил покататься по улицам. Скорость пьяный водитель не контролировал. Около часа ночи, несясь по улице Пугачёвской, он сбил двух пешеходов – парня 22 лет и девушку 23 лет, которые шли по обочине на хорошо освещённом участке дороги. Столкновение оказалось настолько сильным, что молодой человек скончался на месте. Девушка получила лёгкие повреждения.

В отношении лихача было возбуждено уголовное дело, расследование взяли на себя сотрудники ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Сам любитель пьяной езды полностью признал вину. Но от сурового наказания это его не спасло: суд с учётом позиции обвинения назначил ему семь лет колонии общего режима с лишением права на управление транспортными средствами в течение трёх лет после освобождения. Кроме того, виновник ДТП возместит более 1,7 млн рублей морального ущерба родителям погибшего парня. На иномарку осуждённого наложен арест. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter