Суд над клетским душегубом и насильником школьницы пройдет в Волгограде

Суд над клетским душегубом и насильником школьницы пройдет в Волгограде
Суд над клетским душегубом и насильником школьницы пройдет в Волгограде
23 марта, 15:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: СУ СКР по Волгоградской области
Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя станицы Клетской. Бывший уголовник обвиняется в изнасиловании и убийстве 10-летней дочери своей знакомой, по информации прокуратуры Волгоградской области.

Как сообщалось ранее, жуткое преступление мужчина совершил 4 ноября прошлого года в Клетском районе. Подсудимый будучи пьяным пришел в гости к своей подруге, но дома оказалась только ее десятилетняя дочь. Тогда он предложил ей «пойти поискать маму». Злоумышленник завел ребенка в лесной массив на окраине хутора Поднижний и надругался, после чего задушил.

На следующий день душегуб был задержан. Под давлением улик он во всем признался и показал, где спрятал тело девочки.

«НовостиВолгограда.ру» писали, что 32-летний трижды судимый за грабеж, разбой и хулиганство уроженец Оренбургской области не имел постоянного места жительства, перебивался случайными заработками и связями с молодыми одинокими женщинами. В Клетский район он приехал из южных регионов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по трем статьям. Свою вину он признал частично. Расследование проводилось региональным СУ СКР. Собранных доказательств оказалось достаточно для утверждения обвинительного заключения, сообщила изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. Обвиняемому может грозить пожизненное лишение свободы.

По результатам надзорной проверки внесены представления председателю территориальной КДНиЗП, директору МКОУ Клетская СШ, начальнику ОМВД России по Клетскому району за ненадлежащую профилактическую работу с матерью несовершеннолетней. Восемь должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Саму мать убитой девочки ограничили в родительских правах в отношении троих малолетних детей. Они находятся в социальном учреждении.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter