Волжанин задушил знакомую за сравнение его с дьяволом

Волжанин задушил знакомую за сравнение его с дьяволом
Волжанин задушил знакомую за сравнение его с дьяволом
23 марта 2020, 18:53ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Конфликт на религиозной почве закончился убийством. Волгоградский областной суд утвердил наказание для 46-летнего рецидивиста Дмитрия Чадина.

Еще в октябре волжанин встретил у магазина свою 32-летнюю знакомую, которая пошла с ним в его квартиру. Там Чадин выпил спиртного и во время разговоров завязалась ссора на религиозной почве. Женщина настаивала на визите в церковь и назвала приятеля дьяволом. В ответ Чадин разозлился и принялся бить знакомую по голове.

Когда женщина упала на пол, волжанин задушил её. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть потерпевшей наступила из-за механической асфиксии. Волжский городской суд признал Чадина виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Подсудимый решил, что наказание слишком строгое и подал апелляцию. Волгоградский областной суд, рассмотрев материалы дела, не нашел оснований для смягчения приговора и не изменил решения волжских коллег, сообщает руководитель пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter