Волгоградский мошенник обманом получил девять участков в Волго-Ахтубинской пойме

Волгоградский мошенник обманом получил девять участков в Волго-Ахтубинской пойме

23 марта , 17:06ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области изъял из незаконного пользования девять участков земли в Волго-Ахтубинской пойме, которые мошенническим путём получил житель областного центра.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, 54-летний волгоградец изготовил поддельные дубликаты свидетельств на право собственности на девять земельных участков в хуторе Стахановец. С их помощью он зарегистрировал землю на подставных лиц, а затем переоформил – два участка получил в личное владение, ещё семь записал на дочь.

За счёт мошеннической схемы волгоградец прибрал к рукам 28 тысяч квадратных метров земли кадастровой стоимостью около 3 млн рублей. Однако его преступный замысел в конце концов был раскрыт. После расследования уголовного дела суд приговорил мужчину к двум с половиной годам колонии общего режима.

После вступления приговора в силу прокуратура потребовала изъять незаконно полученную мошенником землю в пользу Волгоградской области. Среднеахтубинский районный суд подтвердил правомочность этого требования. Фактическое исполнение решения проконтролирует надзорное ведомство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter