Астраханским дорожникам утроили штраф за сброс отходов на почву в Елани

Астраханским дорожникам утроили штраф за сброс отходов на почву в Елани

23 марта 2018, 11:45
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: nao24.ru
Астраханской дорожно-строительной организации ООО «Капиталстрой» придется выплатить государству штраф в размере 330 тысяч рублей за сброс лома асфальтобетона прямо на почву в рабочем поселке Елань Волгоградской области.

Такое решение принял Астраханский мировой суд после того, как дорожники проигнорировали первое его решение и не выплатили назначенный ранее штраф на сумму 110 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, причиной наказания ООО «Капиталстрой» стало загрязнение земельного участка отходами после ремонта в прошлом году дорожного покрытия на двух автозаправочных станциях в Елани. Дорожники не стали утруждать себя вывозом демонтированного асфальта на спецобъект, а просто оставили рядом на земле.

В течение отведенных законом 60 дней организация не оплатила штраф, поэтому инспектор облкомприроды возбудил новое административное дело и направил материалы на рассмотрение мирового судьи в Астрахань.

Суд пришел к выводу, что организация виновна и назначил штраф уже в три раза больше. Дорожникам придется выплатить государству в общей сложности 330 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter