Экс-депутат Волгоградской городской Думы задержан за мошенничество в Швеции

Экс-депутат Волгоградской городской Думы задержан за мошенничество в Швеции
23 февраля 2019, 13:14ПроисшествияНикита ДробныФото: pxhere.com
Бывший депутат Волгоградской городской Думы Евгений Глазков, замешанный в громкой афере с автомобильными страховками, задержан в Швеции. По предварительной информации, сейчас шведские правоохранительные органы решают вопрос о его экстрадиции в Россию.

Как стало известно «НовостиВолгограда.ру», о задержании Глазкова сообщило издание «Росбалт» со ссылкой на шведские СМИ. По имеющимся сведениям, беглого волгоградского экс-депутата задержали по международному ордеру. Дальнейшую участь 46-летнего Глазкова решит суд – если задержанного отправят в Россию, ему придётся иметь дело с правоохранительными органами, которые вменяют ему в вину мошенничество в сфере страхования.

Согласно данным СМИ, бывший народный избранник находился в Швеции на нелегальных основаниях. Он пользовался поддельным паспортом Румынии и жил под чужим именем. Тем не менее полиции удалось выйти на его след.

Напомним, депутат гордумы Волгограда Евгений Глазков известен своим криминальным прошлым. В апреле 2008 года он был задержан по подозрению в хищении крупной денежной суммы у волгоградского ресторатора Алексея Торубарова; по этому делу Глазкова приговорили к двум с половиной годам лишения свободы. Позднее выяснилось, что махинации экс-депутата этим не ограничивались – по версии следствия, Евгений Глазков входил в состав преступной группы, которая занималась инсценировкой ДТП и незаконным получением страховых выплат через фирму «Верный выбор». Среди других подозреваемых по данному делу – экс-депутаты гордумы Евгений Щур, Алексей Зверев и Фёдор Литвиненко. Сразу после возбуждения уголовного дела Глазков скрылся от правоохранительных органов и бежал за границу, однако теперь, по всей видимости, ему придётся ответить перед правосудием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter