В Волжском пятеро мигрантов пойдут под суд за распространение наркотиков

В Волжском пятеро мигрантов пойдут под суд за распространение наркотиков
В Волжском пятеро мигрантов пойдут под суд за распространение наркотиков
23 января, 09:15ПроисшествияНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Следственная часть ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области завершила расследование уголовного дела в отношении пяти наркоторговцев, которые орудовали в Волгограде и Волжском. В ближайшее время дело рассмотрит Волжский городской суд.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного ГУ МВД, с марта по май 2019 года пятеро граждан Таджикистана распространяли героин в областном центре и городе-спутнике. Трое мигрантов отвечали за хранение и фасовку наркотиков, ещё двое обустраивали тайники-закладки и передавали их координаты конечным покупателям через Интернет.

В июле 2019 года все участники наркокартеля были задержаны. При обысках у них обнаружили около 1,2 килограмма запрещённых веществ – как чистого героина, так и смеси этого наркотика с морфином и кодеином. В отношении иностранцев возбудили уголовное дело. Вину в преступлении частично признал только один наркоторговец, остальные отрицают своё участие в незаконном обороте героина. Сейчас все пятеро находятся под стражей.

Следователи провели свыше сорока экспертиз, чтобы установить вину мигрантов в наркоторговле, а общий объём уголовного дела составил 23 тома. Теперь дальнейшую участь обвиняемых определит Волжский городской суд – им грозит лишение свободы на срок до двадцати лет.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter