Суд оштрафовал 19 участников несогласованной акции в Волгограде на 10 тысяч рублей

Суд оштрафовал 19 участников несогласованной акции в Волгограде на 10 тысяч рублей
23 января , 22:39ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
В Центральном суде в 22 часа закончилось рассмотрение материалов по задержанным на несанкционированном митинге в Волгограде 23 января.

С 17 до 22 часов Центральный суд рассмотрел 21 административное дело по участию граждан в несанкционированной властями акции в поддержку арестованного оппозиционера Навального.

При этом в объединенной пресс-службе Волгоградских судов корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказали, что по 19 делам вынесло решение о назначении штрафа в размере 10 тысяч рублей по ст.20.2 КоАП РФ, рассмотрение еще 2-х дел отложено. Постановления об административных правонарушениях еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Напомним, сегодня в центре Волгограда прошли несанкционированные митинг и шествие по проспекту Ленина. Правоохранительные органы на протяжении всего мероприятия предупреждали собравшихся об административной ответственности за участие в подобных не согласованных властями акциях. Силовики вели себя очень корректно по отношению к протестующим.

Но все-таки без задержаний не обошлось. ОМОН задерживал самых агрессивных и радикально настроенных участников акции. По информации источника в правоохранительных органах, по итогам несанкционированного митинга было задержано минимум 60 человек, в том числе 6 несовершеннолетних.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter