В Михайловке осудят директора сельхозфирмы за неуплату НДС почти на 49 млн

В Михайловке осудят директора сельхозфирмы за неуплату НДС почти на 49 млн

23 января , 17:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области обвинила сельского коммерсанта в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как установило следствие, директор коммерческой фирмы, занимающейся закупкой сельскохозяйственной продукции, несколько лет назад решил сэкономить на налоге на добавленную стоимость.

В 4 квартале 2012 года, а также в 1 и 2 кварталах 2013 года он в декларацию внес заведомо ложные сведения о закупке зерна у трех фирм, которые на самом деле не вели предпринимательскую деятельность.

- В результате сельхозфирма обвиняемого не уплатила налог НДС на сумму более 48,8 млн рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ. Его расследованием занималось СУ СКР по региону при оперативном сопровождении УЭБиПК ГУ МВД России по области.

Прокуратура Волгоградской области посчитала, что следствие собрало достаточно доказательств, чтобы можно было утвердить обвинительное заключение. Дело сегодня было направлено в Михайловский районный суд для рассмотрения по существу.

Сам коммерсант свою вину так и не признал. Сейчас он находится под домашним арестом. Ему грозит до 6 лет лишения свободы по указанной статье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter