Роспотребнадзор выявил в волгоградских магазинах 7 видов опасной «незамерзайки»

Роспотребнадзор выявил в волгоградских магазинах 7 видов опасной «незамерзайки»

23 января , 08:28ПроисшествияPhoto: 34.rospotrebnadzor.ru
В ходе январских проверок у волгоградских продавцов изъято 367 единиц зимней незамерзающей стеклоомывающей жидкости с превышением метилового спирта

Всего прошло шесть проверок. И в каждом случае специалисты находили опасную для жизни или здоровья граждан продукцию, предназначенную для автомобилей. Она вся продавалась в пятилитровых емкостях.

Так, индивидуальный предприниматель Даллакян М.С. продавал стекломывающую жидкость «Veter» -300C. В ней содержание метилового спирта, превысило норму в 384 раза. При допустимых 0,05% результат испытаний составил 19,2%, сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Сразу три индивидуальных предпринимателя Даллакян М. С., Ваганян Л.С. и Джанджгава Н. на реализацию выставили стеклоомывающую жидкость «ICEBERG» -300C, в которой выявлено содержание метилового спирта, превышающего предельно допустимую норму примерно в 300 раз.

Обнаружена в ИП Ваганяна Л.С. стекломывающая низкозамерзающая жидкость «Gleid Supreme» -300C с превышением метилового спирта в 205,4 раз. А индивидуальный предприниматель Джанджгава Н. продавал RetroGleid -300C (превышение в 280 раз).

Стеклоомывающую жидкость «ZIMA» 300C предлагало покупателям ООО «ВолгаМ» (превышение в 337 раз). Аналогичную продукцию под названием «FREE ROAD»-300 C продавал гр-н Кульпинский С.В. В ней метиловый спирт превысил предельно допустимую норму в 319,8 раз. И еще выявлена в ИП Арзуманян А.К. стеклоомывающая жидкость «Polar Express» -300 C (превышение в 200 раз).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий всего изъято 367 единиц опасной продукции. В отношении виновных возбуждены дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.43 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях».

В ведомстве напоминают, что метанол является наиболее опасным токсическим веществом. По свойствам его трудно отличить от этилового спирта. Но даже попадание в организм человека через дыхательные пути и при использовании их в быту может привести к летальному исходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter