По делу Михаила Музраева в Москву этапировали двух волгоградцев

По делу Михаила Музраева в Москву этапировали двух волгоградцев

24 января , 00:15ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова, осужденных ранее за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, этапировали в Москву для допроса в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы Следственного комитета Волгоградской области Михаила Музраева.

В ближайшее время в Лефортовском суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов еще в 2018 году получили тюремные сроки за поджог и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Шесть лет назад, в декабре 2013 года, они подожгли помещение одного из волгоградских магазинов, предварительно облив его бензином. Спустя два года, также вместе они нанесли побои мужчине. Решением Центрального районного суда Ушаков приговорен к 5-ти годам и 8-ми месяцам заключения, а Семисотнов к 5-ти годам и 5-ми месяцам заключения. Оба отбывали наказание в колонии строгого режима.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, Михаил Музраев был задержан в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению на губернатора Андрея Бочарова. Позднее ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. В настоящее время он находится в московском изоляторе «Лефортово». Его арест продлён до февраля.

Напомним, покушение на губернатора было совершено ночью 16 ноября 2016 года. Неизвестные, проникнув на территорию дома, где проживал Бочаров, попытались поджечь стену здания. В ходе расследования выяснилось, что к данному преступлению причастны пять человек, которые входили в ОПГ. Лидером группировки был бывший арендатор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. После задержания он дал показания на Музраева и волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который тоже сейчас находится в СИЗО в Лефортово. Своей вины фигуранты дела не признают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter