«Могу заблуждаться»: волгоградец ложно обвинил полицейских в жестоком избиении

«Могу заблуждаться»: волгоградец ложно обвинил полицейских в жестоком избиении

23 января , 15:54ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: yusut.sledcom.ru
В своем доносе 60-летний житель Волгограда заявил, что его в здании местного аэропорта избили сотрудники линейного отдела полиции.

Согласно подписанному им заявлению, инцидент произошел 14 декабря прошлого года. Примерно в девять часов вечера сотрудники транспортной полиции якобы нанесли ему множественные удары. После чего он потерял сознание и очнулся только на следующий день.

Этот донос волгоградец в конце декабря подал в Волгоградский следственный отдел на транспорте. Причем дежурный следователь его предупредил об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.

Уже в ходе доследственной проверки доводы подозреваемого не подтвердились. А сам волгоградец 30 декабря подал другое заявление, в котором попросил прекратить проведение проверки в отношении сотрудников полиции. Он пояснил, что «может заблуждаться» относительно описанных событий, передает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело в отношении волгоградца за ложный донос на полицейских. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter