Лжебанкир оформил крупный кредит на волгоградку с пустым счетом на карте

Лжебанкир оформил крупный кредит на волгоградку с пустым счетом на карте

23 января , 13:14ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Случай с 32-летней жительницей Волжского показал, что тех, кто попал на удочку мошенников, не спасает даже отсутствие денег на банковском счете.

Накануне волжанке позвонил аферист, который представился сотрудником службы безопасности банка. Он предупредил женщину, что с привязанного к телефону счета неизвестные пытаются похитить деньги, перехватив доступ к гаджету.

Звонивший предложил установить на телефон приложение TeamViewer, которое якобы защитит свои сбережения. Если бы волжанка знала, что это известная в компьютерном мире специальная программа для удаленного управления чужим устройством, то сразу бы засомневалась в ее необходимости.

Как только женщина установила приложение по присланной ссылке, мошенник запросил код указанный в программе. Получив его, злоумышленник смог перехватить управление телефоном и получить доступ ко всем личным данным потерпевшей, в том числе к онлайн-банку.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, у женщины на счету денег не было в тот момент. Но это не остановило мошенника. Он тогда от ее лица оформил кредит на 390 тысяч рублей. При этом банк его одобрил без всяких проблем.

О кредите женщина узнала лишь в СМС-сообщении, поступившем от банка. Она сразу догадалась, что это последствия общения по телефону с незнакомцем, и сразу заблокировала счет.

Однако к тому времени мошенник уже успел перевести 52 тысячи рублей от суммы оформленного займа.

Волжанка обратилась в полицию. Сейчас начаты оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и задержание подозреваемого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter