Людей с колеса обозрения в ЦПКиО спускали по веревкам

Людей с колеса обозрения в ЦПКиО спускали по веревкам

23 января , 12:09ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В четверг утром масштабные тактико-специальные учении были организованы у стадиона «Волгоград Арена».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», провести учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которые могут угрожать жизни людей на водных и дорожных объектах, а также в общественных местах, потребовал провести на этой неделе губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Сегодня в межведомственном тактико-специальном учении приняли участие более ста человек – руководители и сотрудники органов исполнительной и муниципальной власти, региональных ГУ МЧС России, ГУ МВД России, дорожных организаций, служб жизнеобеспечения и энергетиков.

Photo:volgograd.ru

Специалисты отработали продемонстрировали свои действия при спасении провалившихся под лед рыбаков, заблокированных в загоревшемся автомобиле людей, спасению людей с неисправного колеса обозрения, сообщили изданию в пресс-службе губернатора.

Photo:volgograd.ru

В последней тренировке впервые применялось альпинистское оборудование. Оно потребовалось, что спускать с высотного аттракциона условно пострадавших.

Photo:volgograd.ru

Согласно вводной, на колесе обозрения произошло короткое замыкание. В итоге в кабинах оказались заблокированы люди. Ответственный за электрохозяйство сотрудник парка поднялся на смотровую площадку чтобы разобраться с ситуацией, но получил удар током. Сотрудникам экстренных служб пришлось срочного его эвакуировать.

Photo:volgograd.ru

Для координации всех действий на учениях был развернут межведомственный оперативный штаб во главе с губернатором Волгоградской области. Андрей Бочаров высоко оценил действия всех экстренных служб.

Кстати, предполагаемая авария на колесе обозрения вполне может произойти в действительности. Похожая ситуация, как передавали «НовостиВолгограда.ру», была в прошлом году в июне в парке «Волжский» города-спутника Волгограда.

Из-за поломки 50-метровое колесо обозрения просто встало вместе с людьми. В кабинках находилось примерно около двух десятков людей, в том числе с маленькими детьми. Правда, тогда помощь спасателей не понадобилась. Но, чтобы вытащить пассажиров сломавшегося колеса, сотрудникам парка пришлось вручную его толкать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter