Львёнок и обезьянка без документов задержаны полицией в Волгограде

Львёнок и обезьянка без документов задержаны полицией в Волгограде

23 января , 22:17ПроисшествияPhoto: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
Африканского львёнка и белоносую мартышку, которые сегодня, 23 января, обнаружены в машине жителя Дагестана полицейскими Новониколаевского района, передали специалистам Росприроднадзора.

Первую половину дня и весь вечер животные провели в отделе полиции под присмотром сотрудников. Для гостей были созданы все условия для временного пребывания, а также подобрано питание.

Этих животных сотрудники ДПС Новониколаевского района обнаружили в машине 24-летнего жителя Дагестана. В салоне его автомобиля Mitsubishi Lancer стояли две клетки, в которых находились маленькие львенок и обезьянка. Документы, подтверждающие легальность приобретения и перевозки животных, ветеринарные сертификаты у водителя отсутствовали, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областного главка полиции.

Video:пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Впоследствии в отделе полиции мужчина представил копии документов, якобы подтверждающих законность владения и перевозки животных, в том числе, занесённых в Красную книгу, но при проверке они вызвали сомнение в подлинности.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter