Волгоградец сообщил незнакомке данные о банковской карте и лишился 180 тысяч рублей

Волгоградец сообщил незнакомке данные о банковской карте и лишился 180 тысяч рублей

23 января 2019, 15:13ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В крайне неприятную историю угодил 51-летний житель Волгограда, решивший продать квартиру с помощью сервиса бесплатных объявлений в Интернете. Доверившись хитрой мошеннице, мужчина потерял солидную сумму денег.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления МВД по областному центру, вскоре после того как волгоградец разместил объявление о продаже жилья в Сети, ему позвонила некая таинственная незнакомка. Женщина утверждала, что очень заинтересовалась покупкой квартиры и готова заключить сделку. После долгих переговоров, усыпив бдительность собеседника, злоумышленница попросила мужчину назвать ей данные его банковской карты — якобы для перевода предоплаты.

Судя по всему, доверчивый волгоградец не просто отправил мнимой покупательнице реквизиты по счёту, но и сообщил ей пин-код, а также код CVC/CVV. Иначе он не лишился бы своих денег в одночасье. Спустя всего пару минут после завершения разговора с незнакомой дамой мужчина с ужасом обнаружил, что с его карты были списаны почти все деньги — более 180 тысяч рублей.

Осознав, что его обманули, волгоградец немедленно обратился в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность мошенницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter