В Волгограде и 31 регионе обезврежены «умельцы», подпольно изготавливавшие оружие

В Волгограде и 31 регионе обезврежены «умельцы», подпольно изготавливавшие оружие

23 января 2019, 14:43ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: пресс-служба управления ФСБ по Волгоградской области
Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией в 32 регионах пресечена деятельность 86 лиц, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия, изготовлению боеприпасов в подпольных мастерских и их сбыту в различных субъектах страны.

По адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, сообщили в ЦОС ФСБ России.

Видео:пресс-служба управления ФСБ по Волгоградской области

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято 197 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (18 автоматов, 126 пистолетов и револьверов, 16 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок), реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», 2 ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 11 ручных осколочных гранат, 33 кг взрывчатых веществ (порох, тротил), 88 электродетонаторов, около 300 основных частей к оружию, более 10000 патронов различного калибра и свыше 9000 комплектующих для их изготовления. Прекращена деятельность 9 подпольных мастерских по модернизации оружия и производству боеприпасов.

По результатам экспертиз изъятого вооружения следственными подразделениями ФСБ России и МВД России будут приняты решения о возбуждении уголовных дел по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 222.1 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter