Под Волгоградом федеральная трасса превратилась в каток: 2 ДТП и раненая беременная

Под Волгоградом федеральная трасса превратилась в каток: 2 ДТП и раненая беременная

23 января 2019, 15:52ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки на федеральной автодороге Сызрань – Саратов – Волгоград в Дубовском районе зафиксировано сразу несколько ДТП, причем две аварии получились очень серьезными. В них не обошлось без пострадавших.

Сначала в ночь на 22 января 50-летний водитель из Чечни за рулем DAF XF-105, следуя со стороны Волгограда в сторону Камышина, на 584 км не справился с управлением и налетел на металлический отбойник. В результате водитель был экстренно доставлен в Дубовскую ЦРБ.

А уже днем 22 января буквально в нескольких километрах от этой аварии произошло еще одно серьезное ДТП.

- В 13:20 на 595 км ФАД 1Р 228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» 24-летний водитель за рулем «Лада Приора», следуя в сторону Волгограда пошел на обгон, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с МАЗом с полуприцепом под управлением 58-летнего водителя, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Затем «Ладу» отбросило на ехавшую в попутном направлении Chevrolet под управлением 47-летнего водителя. В результате аварии 25-летняя женщина пассажирка отечественной легковушки, находящаяся на 26 неделе беременности, доставлена в больницу.

Причину резко возросшего числа аварий выехавшие на место экипажи автоинспекторов определили с первого взгляда. Одним из факторов наряду с невнимательностью водителей, способствовавших этим авариям, стала нечищеная дорога. На ней местами наблюдалась наледь и накат. Хотя в отношении подрядной организации уже выносилось предписание об устранении недостатков на дороге, однако работы не были проведены вовремя.

- В связи с этим в отношении подрядчика возбуждено административное производство по с. 27 ст. 19.5 КоАП РФ – «Невыполнение в установленный срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, об устранении нарушений законодательства», - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Теперь виновной подрядной организации, обслуживающей данный участок федеральной автодороги, придется заплатить штраф. Его размеры - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей для физических лиц, а для юридических - от ста тысяч до двухсот тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter