Угонщику из Котельниковского района покататься на «Ладе» помешал гололед

Угонщику из Котельниковского района покататься на «Ладе» помешал гололед

23 января 2018, 15:11
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Для 23-летнего жителя одного из сел Котельниковского района печально закончилась поездка на чужой машине, взятой без спроса у владельца. Он попал в ДТП, а кроме того, ему грозит срок за угон.

Накануне утром в полицию о похищении «Лады Калины» заявил ее 55-летний владелец – житель города Котельниково. Мужчина сообщил, что неизвестные угнали машину, которая была припаркована возле одного из сельских домов, где он находился в гостях.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области, в этот же день на 137-ом километре трассы Волгоград – Сальск в аварию попал 23-летний водитель автомашины «Лада Калина». В условиях тумана и гололеда он врезался во встречную иномарку.

Когда стражи порядка стали проверять документы, то выяснилось, что «Лада» не принадлежит молодому человеку. Угонщиком оказался сын хозяйки дома, где гостил потерпевший.

Задержанный сознался в содеянном. По его словам, он просто хотел покататься. Но, выехав из поселка, он не справился с управлением. В результате ДТП теперь машина разбита и находится в неисправном состоянии.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter