Слесарь «Концессий теплоснабжения» устроил в котельной склад оружия

Слесарь «Концессий теплоснабжения» устроил в котельной склад оружия

23 января 2018, 19:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
Во вторник, 23 января, Советский районный суд города Волгограда признал 54-летнего слесаря ООО «Концессии теплоснабжения» виновным в незаконном хранении наркотиков, оружия и боеприпасов (ч.1 ст.228, ч.1 ст.222, ч.1 ст.222.1 УК РФ).

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», придерживающийся националистических взглядов волгоградец хранил оружие и боеприпасы в котельной, где работал. Полицейские обнаружили у него целый арсенал: винтовку Мосина и 150 патронов к ней, гранату Ф1, шесть запалов, порох, сигнальный пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы к нему.

Согласно заключению экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по региону, изъятое у мужчины оружие было вполне пригодно для выстрелов.

Свою вину подсудимый признал в полном объеме. По его словам, он нашел оружие и боеприпасы времен Великой Отечественной войны в ходе раскопок. Собранный арсенал он побоялся хранить дома, рассказала «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Также выяснилось, что мужчина баловался наркотиками. У него на рабочем месте полицейские обнаружили марихуану.

Расследование уголовного дела проводилось отделом полиции №6 УМВД России по г.Волгограду. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Советского района.

Советский районный суд приговорил мужчину к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Прокуратура настаивала на 2 годах колонии-поселения со штрафом в размере 20 тысяч рублей. Посчитав приговор мягким, гособвинение намерено обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter