Следователи не продлили арест подозреваемому в разборках на юге Волгограда

Следователи не продлили арест подозреваемому в разборках на юге Волгограда

23 января 2018, 18:45
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня истекли трое суток, на которые был арестован один подозреваемых, возможно причастный к резне со стрельбой, произошедшей 18 января в Красноармейском районе Волгограда.

24-летний Алиджават Али оглы Алмасов был задержан сразу же после того, как привез одного из пострадавших в больницу. По делу он проходил в качестве подозреваемого. В минувшую субботу Центральный суд Волгограда арестовал мужчину на 72 часа.

Как стало известно корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру», изначально следователи СУ СКР региона заявили в суд ходатайство о продлении срока ареста, но затем обстоятельства изменились.

- Заявитель отозвал документы, которые подавались в связи с продлением срока содержания под стражей для гражданина Алмасова. Суд вернул все бумаги заявителю, - рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Центрального районного суда Волгограда.

Таким образом, Алиджават Алмасов оказался на свободе. Остается ли он в статусе подозреваемого или переведен в разряд свидетелей, пока не ясно, поскольку следователи СУ СКР, в производстве которых находится это резонансное дело, ситуацию не комментируют.

Напомним, вечером 18 января трое подозреваемых устроили разборки с применением холодного и огнестрельного оружия рядом с кафе «Русский чай» в Красноармейском районе Волгограда, в результате чего один человек погиб и трое оказались в больнице. По факту произошедшего следователи СУ СКР региона возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 си. 105 УК РФ ( покушение на убийство двух и более лиц), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter