В Крыму за злоупотребления полномочиями судят экс- главного архитектора Волгограда

В Крыму за злоупотребления полномочиями судят экс- главного архитектора Волгограда
В Крыму за злоупотребления полномочиями судят экс- главного архитектора Волгограда
22 декабря 2020, 09:40ПроисшествияВиталий КошелевФото: pixabay.com / novostivolgograda.ru
Бывший главный архитектор Волгограда и Волжского Александр Моложавенко, который в 2016 году перебрался в Крым и занимал там должность и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя, на днях получил новый статус.

Правда, неожиданному повороту в судьбе опытного архитектора-чиновника не позавидуешь. В данный момент Александр Моложавенко является подсудимым по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями. Свой статус обвиняемого на незавидное положение подсудимого Моложавенко сменил на минувшей неделе, когда дело, наконец, поступило в суд.

Как ранее информировали «НовостиВолгограда.ру», Моложавенко был задержан 17 октября 2019 года. Чиновник обвиняется в незаконной выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию одного из корпусов жилого комплекса и кафе в Севастополе. Действовал он в составе группы коррупционеров. На скамье подсудимых также оказались местный экс-начальник управления департамента архитектуры и градостроительства и бывший руководитель отдела Управления Госстройнадзора и экспертизы.

Следствием установлено, что обвиняемый достоверно знал о том, что законные основания для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию второй и шестой очередей строительства здания по Фиолентовскому шоссе-134 отсутствуют (корпус 4 и здание кафе), поскольку ООО «Порфир» условия в части обязательного присоединения объекта к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения не выполнило, документ об исполнении технических условий на присоединение объекта к указанным инженерным коммуникациям не предоставило. Несмотря на это, директор департамента незаконно выдал ООО «Порфир» разрешения от февраля и марта текущего года на ввод их в эксплуатацию, — рассказали корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе СК РФ.

Отметим, что большую часть времени после задержания Моложавенко провел под домашним арестом. На судебные заседания он также будет добираться из дома. А вот после приговора суда ему, вероятно, придется сменить комфортное место проживания в курортном месте на менее удобные «апартаменты», которые за решеткой предоставит ему государство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter