Убийца и насильник скончался в «скорой» при этапировании в волгоградскую колонию

Убийца и насильник скончался в «скорой» при этапировании в волгоградскую колонию

22 декабря 2020, 11:05ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Медработники транспортировали осужденного в лечебное учреждение на территории 15-й колонии, но мужчина не выдержал переезда и скончался на 6-м километре автодороги «Фролово-Дон» под Волгоградом.

64-летний мужчина еще 17 лет назад был осужден Лефортовским районным судом города Москвы за убийство. Свою жертву он перед этим изнасиловал. Приговор был крайне жесткий — 20 лет колонии строгого режима. Большую часть наказания насильник и убийца отбыл в ФКУ ИК-25 на территории Фроловского района. В последние месяцы его здоровье сильно ухудшилось, поскольку он страдал открытой формой туберкулеза.

— Вызванные в колонию медработники приняли решение перевезти осужденного на территорию ФКУ ЛИУ-15, поскольку там для данной категории больных заключенных созданы особые условия. Однако, по пути следования пожилой мужчина умер, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

По факту смерти осужденного проверку начали следователи территориального отдела СУ СКР по Волгоградской области. Результаты первичного осмотра каких-либо повреждений на теле осужденного не выявили. Поэтому у правоохранителей нет оснований предполагать, что в этой истории есть какой-либо криминальный след.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter