Жертва красоты: волгоградке изуродовали лицо во время пластической операции

Жертва красоты: волгоградке изуродовали лицо во время пластической операции

22 декабря 2018, 08:50ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Вот уже почти два года продолжаются мучения 51-летней жительницы Волгограда Татьяны Н.

В январе 2017 года она решилась на, казалось бы, несложную операцию по круговой подтяжке лица в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»», и с тех пор ее жизнь превратилась в сплошной кошмар.

- Спустя несколько дней после операции лицо стало у меня буквально распухать. Выяснилось, что из-за нарушения кровообращения в результате ошибочного лечения, а также из-за невнимательного изучения врачами моих противопоказаний, стали образовываться гнойные трофические язвы, - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» Татьяна Н.

В результате волгоградка, хотевшая всего лишь подтянуть кожу и убрать морщины на лице, оказалась втянута в настоящий марафон на выживание: о сохранении привлекательности она думала уже в самую последнюю очередь, главным, по ее словам, было остаться в живых.

- Это был настоящий ад, который продолжается и по сей день. Я перенесла сразу 6 операций по борьбе с локализацией инфекции и, в том числе, с абсцедированным нагноением, все в больнице РЖД, чтобы исправить произошедшее. Результата никакого. Пока я за свои средства не поехала в Москву, чтобы там в специализированной клинике мне хотя бы чуть-чуть помогли. Но вернуть внешний вид, который был до операции, уже невозможно, так как произошло обезображивание лица, и вся жизнь теперь наперекосяк, - со слезами признается женщина.

Сейчас Татьяна Н. продолжает бороться за свою красоту. Но пока это сделать невозможно из-за хронического воспалительного процесса правой половины лица. Повылезали и новые болячки - иммунодефицит, остеопороз, дисбактериоз и некоторые другие инфекции. Одновременно женщине приходится вести и настоящую юридическую войну с НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»». Чтобы доказать, что ее здоровью причинен серьезный ущерб, женщине пришлось потратиться на адвоката и бесконечные экспертизы. Однако первая серьезная победа уже есть. В районный суд уже ушло уголовное дело по обвинению врача Дмитрия П., который и проводил операцию Татьяне Н.

- Уголовное дело, где потерпевшей является 51-летняя жительница Волгограда, уже расследовано. Медицинские работники обвиняются по серьезной статье 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», - рассказала корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

Теперь решающее слово будет за судом. Слушания уже начались. При этом, говорит Татьяна Н., для нее очень важно, чтобы врачей, из-за которых она получила не только непоправимые теперь изъяны во внешности, но и тяжелейшую психологическую травму, не просто наказали. Главное, чтобы их лишили возможности практиковать и таких мучений больше не испытала ни одна женщина.

По информации корреспондента издания «НовостиВолгограда.ру», еще как минимум трое волгоградок считают себя пострадавшими от действий пластических хирургов в НУЗ «Отделенческая клиническая больница на станции Волгоград-1 ОАО «РЖД»». Но все женщины надеются на мирное решение вопроса, а вторая сторона, по неофициальной информации, обещает лечение в любой точке мира, в том числе, в Швейцарии, с условием того, что их истории не получат огласку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter