В центре Волгограда ночью прорвало очередной ветхий водопровод

В центре Волгограда ночью прорвало очередной ветхий водопровод

22 декабря 2018, 13:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба ООО "Концессии водоснабжения"
В пятницу поздно вечером в Центральном районе Волгограда на перекрестке 7-й Гвардейской и проспекта Ленина произошел порыв на чугунном водопроводе диаметром 600 миллиметров. Коммунальщикам чуть ли не героическими усилия пришлось устранять течь.

Повреждение трубы, по которой подается вода в Центральный и Ворошиловский районы, было делом времени. Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе компании «Концессии водоснабжения», ее возраст составляет около 30 лет.

Чтобы изолировать поврежденный участок и приготовиться к устранению аварии, коммунальщикам пришлось задействовать восемь задвижек в разных концах района, получить разрешения Горсвета на спил дерева, росшего прямо над водопроводом, и МУП «Метроэлектротранс», поскольку рядом стоит опора линий электропередач.

Когда после всех согласований начались работы, и экскаватор, выкопав яму глубиной 5 метров, смог добраться до трубы, оказалось, что она вообще переломилась. Причем это произошло в неудобном месте – под магистралью диаметром 1000 миллиметров.

Рабочим пришлось несколько часов устранять повреждение, находясь в яме по пояс в ледяной жиже из воды и грязи.

К 11 часам ночи вода вновь стала поступать потребителям, у которых она была временно отключена.

В компании уверяют, что ограждения на месте зарытого котлована будут убраны ближайшие дни.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру» 25 ноября из-за ветхих теплосетей произошла крупная коммунальная авария в Краснооктябрьском районе – из-за повреждения без тепла остались около пяти тысяч человек в 19 многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter