В регионе за год сотрудники Росгвардии задержали более 370 преступников

В регионе за год сотрудники Росгвардии задержали более 370 преступников

22 декабря, 20:02
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: пресс-служба Управления Росгвардии по Волгоградской области
В Управлении Росгвардии по Волгоградской области прошло совещание, на котором подводились итоги деятельности всех структурных подразделений за 2017 год.

По данным ведомства, росгвардейцы региона приняли участие в 1936 специальных операциях. В ходе мероприятий они задержали 378 человек, подозреваемых в преступлениях. В отделения полиции было доставлено 153 лица, находившихся в розыске. В отдельных случаях у преступников обнаружено огнестрельное оружие (65 единиц) с боеприпасами, сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного Управления Росгвардии.

В уходящем году стражи порядка изъяли у нескольких лиц 16 взрывных устройств и около 6 кг взрывчатых веществ.

На совещании отмечалось, что в регионе гражданским оружием владеют более 67,5 тыс. граждан. Контролируя их, подразделения лицензионно-разрешительной работы за различные нарушения действующего законодательства изъято 3453 единицы оружия.

На сегодняшний день под защитой подразделений вневедомственной охраны регионального Управления находится более 30 000 объектов. На некоторых из них с начала года пресечено 668 правонарушений.

Поводя итоги работы, начальник регионального Управления Росгвардии полковник Михаил Воробьев заявил, что возложенные на подразделения задачи выполнены в полном объеме.

В завершение совещания руководитель областного ведомства наградил почетными грамотами и медалями особо отличившихся сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter