Молочный комбинат в Волгограде заставили уничтожить сомнительную продукцию

Молочный комбинат в Волгограде заставили уничтожить сомнительную продукцию

22 ноября 2019, 14:12ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: rsn-rostov.ru
Территориальное Управление Россельхознадзора выявило целый ряд нарушений на волгоградском предприятии ООО «Молком».

Проверка была организована после того, как мониторинговая группа заметила несоответствие между сырьем, поступившим на переработку, и произведенной из него продукцией.

На работающем в Волгограде предприятии-производителе молочной продукции проверяющие нашли в холодильной камере в картонных коробках тонну некой пищевой продукции (со слов – творожный продукт) без маркировки. И это далеко не одно нарушение, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Так, стеновое покрытие помещений для производства и упаковки молочной продукции покрытие не обеспечивают предотвращение скопления грязи, образования плесени и осыпания частиц поверхностей, что не позволяет проводить качественную мойку и дезинфекцию.

Еще в одной холодильной камере в картонных коробках был обнаружен растительно-жировой продукт с массовой долей жира не менее 23% общим весом 550 кг. На эту продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

В рамках проверки были отобраны пробы производимого на предприятии творога с массовой долей жирности 9%. Лабораторные исследования, выполненных в Ростовском референтном центре Россельхознадзора, выявили растительные жиры, которые не были заявлены в маркировке. То есть ООО «Молком» выпустило творог с нарушением существующих техрегламентов.

На предприятии это объяснили халатностью со стороны начальника производства – она смешала творог и молокосодержащий продукт. За это работница получила выговор.

В соответствии с ветеринарным законодательством РФ, организации было выдано предписание на уничтожение продукции без ветеринарных сопроводительных документов и без маркировки.

Согласно составленным административным материалам, назначены штрафы предприятию и должностному лицу. Директору ООО «Молком» вынесено представление. Но самым серьезным наказанием для предприятия стал отзыв декларации соответствия на «творог массовой жирности 9%», не соответствующий Таможенным регламентам Таможенного союза.

Ранее, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», Россельхознадзор выявил поддельное сливочное масло, которое в Волгоградской области изготавливало АО «Николаевский маслодельный комбинат».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter