В Волгограде суд продлил расчленителю Масленникову арест до 7 марта

В Волгограде суд продлил расчленителю Масленникову арест до 7 марта

22 ноября 2018, 11:08ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня на процессе Масленников по традиции появился в плотном кольце конвоиров.

Обычно волжский расчленитель достаточно эмоционально реагирует на происходящее, особенно когда во время слушаний озвучиваются детали расправы над двумя молодыми волжанками - Ольгой Шапошниковой и Дарьей Лабутиной. Однако сегодня заседание было посвящено установлению размера имущественного вреда, поэтому Масленников вообще не проявлял какого-либо интереса к происходящему и отстраненно смотрел в пол.

В качестве свидетеля был повторно приглашен волжский ювелир, который документально подтвердил изготовление и продажу брату Ольги Шапошниковой золотых украшений, которые он затем подарил сестре. Эти показания нужны, чтобы доказать - волжский расчленитель не просто нечеловеческим способом расправился с девушками, но и польстился на их золотые украшения- цепочку, крестик и браслет, а затем сдал в ломбард.

Также сегодня прокурор подняла вопрос о продлении срока ареста подсудимому. Он истекает 7 декабря, и обвинитель просила продлить его еще на 3 месяца, до 7 марта. Представитель потерпевшей согласился с таким сценарием. Председательствующий Александр Марочкин вынес предсказуемое решение и продлил срок содержания под стражей для Масленникова до 7 марта.

Следующее заседание по делу волжского расчленителя назначено на 4 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter