В Волгограде двое детей сгорели заживо, пока взрослые отлучились в магазин

В Волгограде двое детей сгорели заживо, пока взрослые отлучились в магазин

22 ноября 2018, 23:46ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Следователи СУ СКР региона и спасатели продолжают в эти часы работать на месте пожара в Дзержинском районе Волгограда.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС региона, сигнал о возгорании в частном домовладении на ул. Балтийской поступил в 19:37. Пожарным расчетам потребовалось чуть более 20 минут, чтобы справиться с огнем. На пепелище были обнаружены тела двоих детей.

- По предварительным данным, сгоревший дом арендовала семья из шести человек, двое из которых дети. Сегодня вечером взрослые отлучились в магазин, а когда вернулись, жилище было уже объято пламенем. Как выяснилось, в момент возгорания дома дети находились одни, - сообщила корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая.

По предварительным данным, речь идет о таджикской семье, погибшим мальчикам 3 и 4 года. По факту гибели детей СО по Дзержинскому району СУ СКР региона организована доследственная проверка.

Отметим, что ноябрь 2018-го продолжает пополнять страшную статистику гибели несовершеннолетних на пожарах. 9 ноября огонь унес жизни трех маленьких ребятишек в Ленинске, а 12 – жертвами возгорания стали двое новорожденных из цыганской семьи Ангар на юге Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter