Под Волгоградом бывший зек напился в кафе, угнал «Оку» и снес забор

Под Волгоградом бывший зек напился в кафе, угнал «Оку» и снес забор

22 ноября 2018, 11:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В минувшую среду в полицию города Калач-на-Дону владелец местного кафе обратился с заявлением об угоне автомобиля «Ока», припаркованного возле его заведения.

Сотрудники уголовного розыска совместно с нарядом ДПС довольно быстро обнаружили угнанную легковушку. В двух километрах от места совершения преступления она попала в ДТП. Управлявший «Окой» водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, врезался в забор частного домовладения.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, подозреваемым в угоне машины оказался 28-летний неработающий, ранее судимый за грабеж местный житель.

Мужчина сознался в содеянном. По его словам, он распивал в кафе спиртные напитки, а после закрытия заведения решил угнать машину, чтобы добраться до дома. В припаркованной «Оке» ему удалось сломать замок.

Полицейские возбудили уголовное дело по ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение транспортным средством». Угонщику грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении подозреваемого составлен административный протокол по ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ – «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter