Задержан второй соучастник группового изнасилования 27-летней давности

Задержан второй соучастник группового изнасилования 27-летней давности

22 октября , 12:53ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Долгое время следователи не могли найти преступников, надругавшегося над 17-летней девушкой в самом центре Волгограда. На данный момент оба они задержаны.

Инцидент на одной из городских улиц произошел поздним вечером 4 октября 1993 года. Два парня познакомились с молодой девушкой, которая возвращалась домой из центра Волгограда и предложили проводить её. В безлюдном закоулке они набросились на жертву, затащили её на стройплощадку и по очереди изнасиловали.

Уголовное дело было заведено еще 27 лет назад, но тогда на преступников выйти не удалось. И вот, уже в наше время, следователи при отработке лиц, судимых за аналогичные преступления, обратили внимание на одного из фигурантов. Как раз за год до изнасилования он вышел на свободу, совпала и татуировка на теле преступника, которую девушка описывала в молодости. В результате на следственном эксперименте волгоградка уверено опознала насильника. Под давлением доказательств 48-летний волгоградец признал свою вину. Следователи на этом не остановились, стали распутывать «клубок» дальше и на днях задержали второго соучастника.

Данные о личности второго фигуранта расследуемого уголовного дела, 45-летнего волгоградца, были получены на днях. 21 октября текущего года он задержан по месту своего жительства. В ходе допроса мужчина дал признательные показания, подробно рассказав о совершенном много лет назад преступлении. С его участием уже проведена проверка показаний на месте, — рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Отвечать за свои деяния насильниками придется еще по советским законам. В ближайшее второму соучастнику следователи предъявят обвинение по ч.3 ст. 117 УК РСФСР (изнасилование несовершеннолетней группой лиц).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter