В волгоградском магазине арестовали партию контрафактных сигарет

В волгоградском магазине арестовали партию контрафактных сигарет
В волгоградском магазине арестовали партию контрафактных сигарет
22 октября 2019, 11:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Немаркированная табачная продукция была изъята из оборота в одной из торговых точек Советского района.

В магазине индивидуального предпринимателя Суханова С.А. всего было обнаружено 442 пачки сигарет без акцизных марок. Продукция, произведенная в республике Беларусь и других иностранных государствах не соответствовал требованиям Технического регламента Таможенного Союза, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области.

В отношении коммерсанта было возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 15.12. КоАП РФ.

Согласно постановлению мирового судьи, индивидуальный предприниматель оштрафован на 10 тысяч рублей. А вся немаркированная табачная продукция конфискована.

Издание «НовостиВолгограда.ру» уже обращало внимание на то, что в Волгограде идет довольно бурная торговля контрафактными сигаретами, несмотря на штрафы и даже уголовные дела, которые заводят в отдельных случаях правоохранительные органы. Распространение нелегальной продукции идет тремя способами: «с табуретки» возле магазинов, в торговых павильонах «из-под полы» и даже с машин возле магазинов.

Так, в Тракторозаводском районе на улице Николая Отрады (микрорайон Спартановка) наши корреспонденты увидели легковушку с крупной надписью на лобовом стекле «Беларусь. Сигареты. 50». Сам автомобиль был припаркован в людном месте — возле одного из супермаркетов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter