В Волгограде главу района возмутило наказание чиновника за нарушения при закупках

В Волгограде главу района возмутило наказание чиновника за нарушения при закупках
В Волгограде главу района возмутило наказание чиновника за нарушения при закупках
22 октября 2019, 09:39ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Глава Красноармейского района Антон Конин заявил, что в суде будет обжаловано решение оштрафовать главного озеленителя на юге Волгограда.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на областную прокуратуру, к административной ответственности был привлечен руководитель МБУ «Центр благоустройства и озеленения Красноармейского района Волгограда». Прокуратура выявила нарушения при заключении контрактов на выполнение работ для муниципальных нужд.

То есть заключение контрактов состоялось сразу после проведения аукционов, а не через 10 дней, как полагается по закону. К тому же, заказчик с опозданием разместил в единой информационной системе информацию о заключении и исполнении указанных контрактов. За это должностное лицо, согласно постановлению комитета финансов Волгоградской области, оштрафовуют на 45 тысяч рублей.

На это громкое информационное сообщение глава Красноармейского района Антон Конин отреагировал словами: «в нашей команде своих не бросают».

На своей странице в соцсети он пояснил действия главного озеленителя района «жесткими временными параметрами федеральной целевой программы». А здесь нужно было своеврменно освоить средства, высвобожденные в результатах экономии на других торгах, для реконструкции двора.

«В чем суть нарушения: торги проведены без нарушений, итоги подведены, но договор заключен до истечения 10 дней с момента подведения итогов.

В чем умысел? Да он прост! Терять бесценные 10 дней в условиях ограниченного времени и необходимости закончить работы в текущем году — непозволительная роскошь. В случае срыва сроков выполнения, помимо возврата денег трех уровней бюджета, учреждение получает такую прекрасную штуку, как «меры бюджетного принуждения» согласно БК РФ. Из двух зол..», — продемонстрировал свою позицию Антон Конин.

Он напомнил, что администрация является главным распорядителем бюджетных средств и учредителем «Центра благоустройства», а потому будет защищать своего чиновника.

«Мы еще поборемся по этому решению в суде!» — громко пообещал глава Красноармейского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter