Под Волгоградом нашли виновного в смерти работника РЖД от удара путеукладчика

Под Волгоградом нашли виновного в смерти работника РЖД от удара путеукладчика

22 октября, 15:28ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: yusut.sledcom.ru
Следователи возбудили уголовное дело на ответственного за проведение работ на железнодорожном перегоне Тингута – Привольный.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», несчастный случай произошел 10 октября в 0:30 на перегоне в Светлоярском районе во время работ по замене железнодорожных рельсов.

Один из работников – 30-летний мужчина – решил перебежать по платформе крана путеукладчика. В итоге получил сзади удар рельсошпальной решеткой, которая пробила ему грудную клетку. Мужчина скончался на месте происшествия.

Несмотря на то, что сам пострадавший нарушил правила безопасности, следователи считают, что в смерти по неосторожности виноват сотрудник РЖД, отвечавший за проведение работ на перегоне той ночью.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее смерть человека). Подозревается один из работников Путевой машинной станции №152 – структурного подразделения Приволжской дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД».

Как сообщили изданию в пресс-службе Южного СУT СК России, пока ответственное за работы лицо устанавливается.

Одновременно с этим проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления и закрепления доказательств.

Стоит отметить, что по ч.2 ст.216 УК РФ максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter