В Волжском семеро студентов из благополучных семей организовали наркокартель

В Волжском семеро студентов из благополучных семей организовали наркокартель

22 октября 2018, 14:51
Происшествия
Никита Дробны
Photo: repstatic.it
Следственный отдел регионального СУ СК по Волжскому возбудил уголовное дело в отношении семерых молодых людей — студентов местного колледжа. Волжан, четверо из которых ещё не достигли совершеннолетия, подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Волгоградской области, в конце августа трое студентов начали общаться через мессенджер с неизвестным собеседником, который предложил им подзаработать. При этом криминальный характер «подработки» не скрывался. Несмотря на это, молодые люди польстились на обещание лёгкой наживы и согласились распространять наркотики на территории Волжского, организуя тайники-закладки.

Впоследствии трое подозреваемых втянули в наркоторговлю ещё четверых соучастников, пообещав им долю прибыли, и создали целую сеть раскладчиков, способную оперативно действовать по всему городу-спутнику. Члены «студенческого картеля» получали от своего «координатора» короткие сообщения о расположении тайников с оптовыми партиями запрещённых веществ. Они фасовали наркотики по пакетам, размещали их в укромных местах и докладывали об исполнении заданий своему «работодателю».

В начале октября студенты забрали партию синтетического наркотика из Красноармейского района Волгограда и перевезли в Волжский, где планировали расфасовать её по разовым дозам в частном гараже. Там сообщники и были задержаны сотрудниками ГУ МВД и УФСБ по Волгоградской области.

Все молодые люди уже признали свою вину, в их отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства совершённого преступления и пытаются выяснить личность «куратора», который вовлёк студентов в наркоторговлю.

О задержанных известно, что все они воспитывались в благополучных семьях, на учёте в полиции не состояли, ранее никогда не имели проблем с законом. Тем из них, кто уже достиг возраста уголовной ответственности, может грозить лишение свободы вплоть до пожизненного.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter