В Волгограде подожгли заброшенное здание рядом с оживлённым рынком

В Волгограде подожгли заброшенное здание рядом с оживлённым рынком

22 октября 2018, 11:44
Происшествия
Никита Дробны
Photo: gk170.ru
Воскресным вечером в Краснооктябрьском районе Волгограда произошёл пожар в заброшенном здании. По предварительной информации, причиной возгорания мог стать поджог.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Волгоградской области, о пожаре стало известно около девяти часов вечера. В расселённом трёхэтажном здании на улице Северный Городок загорелся бытовой мусор, находившийся в одной из комнат. На место происшествия оперативно прибыли пожарные расчёты, которым удалось справиться с пламенем за четверть часа.

В результате происшествия никто не пострадал. Наиболее вероятная причина возгорания — человеческий фактор: по имеющейся информации, мусор в здании подожгли либо по неосторожности, либо из хулиганских побуждений. Это вызывает определённое беспокойство, поскольку по соседству с заброшенной трёхэтажкой расположен оживлённый рынок «Северный», а также стоят жилые дома.

Напомним, в Волгограде регулярно происходят пожары в неиспользуемых и полуразрушенных зданиях. Например, месяц назад в печально известных трущобах на севере города загорелось расселённое общежитие по улице Жолудева, где периодически ночуют бездомные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter