В Волгограде капитан речного танкера пытался сбыть «налево» 50 тонн нефти

В Волгограде капитан речного танкера пытался сбыть «налево» 50 тонн нефти

22 октября 2018, 11:53
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: utprok.ru
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении капитана танкера «Волганефть-146» и его старшего помощника, участвовавших в групповом сговоре по крупному хищению нефти.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры, в этом месяце при загрузке танкера в порту Яблоневый затон в городе Жигулевск Самарской области капитан со старпомом решили взять больше, чем полагалось, груза – нефтяного топлива (вакуумный газойль), принадлежащего ПАО «НК «Роснефть». Излишки они планировали перепродать.

Фигуранты уголовного дела провели несанкционированную загрузку дополнительно 50 тонн на общую сумму более 1,8 млн рублей. Эту нефть они намеревались перекачать в другое судно в городе Волгограде.

Через неделю танкер прибыл в наш город, и в акватории Волги к нему пришвартовался теплоход. Злоумышленники начали перекачивать топливо. За этим делом их застали сотрудники Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.30, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). По нему также пройдут пока неустановленные лица из Волгограда, участвовавшие в незаконной сделке.

Расследование уголовного дела взято на контроль Волгоградской транспортной прокуратурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter