Причина смерти пропавшего в Волгограде работника облздрава навсегда останется тайной

Причина смерти пропавшего в Волгограде работника облздрава навсегда останется тайной

22 октября 2018, 13:09
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: Валентин Чурзин
19 октября в Волгограде состоялись похороны военного медика, главного специалиста по ГО И ЧС ГУЗ ОМЦ «Резерв» комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области Сергея Чурзина.

Напомним, поиски мужчины продолжались более месяца. Чурзин бесследно пропал еще в начале сентября. В день исчезновения он ушел на работу, и с тех пор следы его потерялись. Была информация, что вечером 7 сентября после работы Сергей Валентинович добрался на автобусе до поселка Максима Горького, но домой так и не дошел.

Розыскным делом занималась полиция, затем собранные материалы были переданы в СО Ворошиловского района СУ СКР по Волгоградской области. 15 октября следователи возбудили по факту исчезновения Чурзина уголовное дело, благодаря этому масштабы поисковой операции были расширены и прочесывание местности в северной части поселка Маскима Горького дало результат. Тело работника облздрава находилось на берегу заболоченного водоема.

Однако разгадать загадку, как Чурзин там оказался и почему погиб, теперь невозможно.

- Установить причину смерти уже невозможно из-за сильных посмертных изменений тела. Однако, осмотр позволил сделать вывод, что смерть не была криминальной. Явных ран у погибшего не обнаружено, вещи и ценности не пропали, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» замруководителя СО по Ворошиловскому району регионального СУ СКР Альбина Мальсагова.

Известно, что за день до этой трагедии у Сергея Чурзина родился внук, и он пребывал в приподнятом настроении. Что же случилось на берегу заболоченного водоема, теперь навсегда останется тайной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter