Бухгалтера ТСЖ уволили за разглашение Госжилнадзору тайны вывоза мусора

Бухгалтера ТСЖ уволили за разглашение Госжилнадзору тайны вывоза мусора

22 октября 2018, 14:36
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: обучен.рф
Жительнице станицы Алексеевской понадобилась помощь районной прокуратуры, чтобы восстановиться на работе и получить компенсацию за вынужденный прогул.

Женщина, работавшая бухгалтером товарищества собственников жилья (ТСЖ), обратилась в надзорный орган после того, как ее 3 августа уволили, обвинив в разглашении коммерческой тайны, рассказали ИА «НовостиВолгограда.у» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что, по мнению председателя ТСЖ, коммерческую тайну представляла документация на организацию вывоза с территории домов твердых бытовых отходов (ТБО). И эту информацию бухгалтер товарищества раскрыла аж самой областной инспекции Госжилнадзора, направив ответ на вполне законный запрос.

Выявив несуразность трактования понятия коммерческой тайны, прокуратура Алексеевского района в интересах заявителя предъявила в суд иск о восстановлении на работе и взыскании компенсации за время вынужденного прогула.

Районный суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме. В настоящее время судебное решение фактически исполнено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter