Апелляция не помогла экс-председателю думы Краснослободска смягчить приговор

Апелляция не помогла экс-председателю думы Краснослободска смягчить приговор

22 октября 2018, 17:01
Происшествия
Светлана Алекбарова
Photo: novostivolgograda.ru
Волгоградский областной суд оставил в силе приговор, вынесенный летом нынешнего года бывшему председателю думы Краснослободска Андрею Бондареву.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в марте нынешнего года он был задержан с поличным сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Главка полиции и областного УФСБ России при получении взятки в 200 тысяч рублей.

За эту сумму Бондарев обещал своей знакомой провести через Думу решение об изменении категории земельного участка с зоны специального назначения на зону застройки объектами личных подсобных хозяйств. При этом принятие подобных решений осуществлялось коллегиально и не входило в личную компетенцию председателя Думы, сообщила ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследованием уголовного дела занимались следователи СУ СК России по Волгоградской области.

Суд первой инстанции признал Бондарева виновным в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения и приговорил экс-главу представительного органа власти к 2 годам колонии общего режима со штрафом 50 тыс.рублей и запретом занимать должности в органах власти в течение 1 года.

Такой вердикт высокопоставленный единоросс посчитал излишне суровым и пытался его обжаловать. Однако Волгоградский облсуд не нашел оснований для смягчения наказания. Как сообщили в областной прокуратуре, приговор, вынесенный Краснослободским райсудом, оставлен без изменения и вступил в силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter