Волгоградский бизнесмен утаил 17 млн рублей налогов при помощи фиктивных сделок

Волгоградский бизнесмен утаил 17 млн рублей налогов при помощи фиктивных сделок

22 сентября , 10:06ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Прокуратура Волгоградской области направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего предпринимателя, который, по версии следствия, утаил от государства налоги на сумму более 17 млн рублей. Мужчину обвиняют в том, что он заключал контракты с фирмами, на самом деле не выполнявшими никаких работ.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, с 2015 по 2017 год предприниматель систематически вносил в налоговые декларации ложную информацию. Он утверждал, что его компания якобы приобретала товары у шести поставщиков, однако ни одна из этих фирм на практике не занималась реальной коммерческой деятельностью. Кроме того, бизнесмен подписал несколько фиктивных контрактов на проведение электромонтажных работ, чтобы завысить расходы своей организации.

Нестыковки в документации в конце концов привлекли внимание правоохранительных органов, и в отношении волгоградца возбудили уголовное дело. Его оперативное сопровождение обеспечили сотрудники отдела по борьбе с экономической преступностью областного ГУ МВД, расследование велось силами СУ СКР по региону. Сам бизнесмен не признаёт своей вины.

Дальнейшую судьбу предпринимателя решит Дзержинский районный суд Волгограда. В рамках расследования уже арестована часть имущества обвиняемого, в том числе земельные участки и недвижимость общей стоимостью 7,5 млн рублей. Прокуратура подала отдельный иск о возмещении причинённого государству ущерба за счёт средств предпринимателя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter