Стало известно, что случилось с выпившим «незамерзайку» волгоградцем

Стало известно, что случилось с выпившим «незамерзайку» волгоградцем

22 сентября , 11:23ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
В Волгограде скончался 72-летний пенсионер, который был госпитализирован в тяжёлом состоянии после употребления токсичного вещества.

Жителя Красноармейского района Волгограда с адреса по месту жительства забрала «скорая». Медики доставили пенсионера, у которого было диагностировано тяжёлое отравление, в наркологическую больницу. Несмотря на необходимые в таких случаях процедуры, в том числе промывание желудка, состояние пациента так и не стабилизировалось.

После трёх дней нахождения в наркологии было принято решение перевезти тяжело больного пациента в реанимацию больницы №15. Окончательный диагноз — отравление токсичным веществом и ожог пищевода. Спустя сутки мужчина скончался, — сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Следователи Красноармейского СО СУ СКР по региону выяснили, что при жизни погибший злоупотреблял спиртными напитками. Вероятно, в роковой для себя день он перепутал жидкости или же сознательно выпил «незамерзайку» от безысходности.

Отметим, что в начале года Роспотребнадзор выявил в волгоградских магазинах семь видов опасной «незамерзайки». Инспекторы изъяли 367 единиц стеклоомывающей жидкости, в которой была превышена концентрация метилового спирта. Тогда в ведомстве напомнили, что метанол является одним из наиболее опасных токсических веществ. По свойствам его трудно отличить от этилового спирта. Конечно же, речь не шла о том, чтобы употреблять жидкость внутрь, но даже попадание метанола в организм человека через дыхательные пути может привести к летальному исходу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter