В Волгограде лжежурналист похитил награды и ценности у шести пенсионеров

В Волгограде лжежурналист похитил награды и ценности у шести пенсионеров

22 сентября 2017, 15:06
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области / 34.мвд.рф
В Волгограде следователи городского управления МВД намерены снова ходатайствовать перед судом об аресте 51-летнего жителя Центрального района, который подозревается в похищении государственных наград и фамильных ценностей у нескольких пенсионеров.

Безработный мужчина, кстати, ранее судимый за кражи и мошенничества, был задержан 12 сентября после того, как он забрал у 67-летнего жителя Кировского района государственную награду «Почетный строитель РСФСР» и удостоверение к ней.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, тогда рецидивист представился потерпевшему журналистом и похитил награду под предлогом подготовки интервью и создания музейной экспозиции.

Выяснилось, что подозреваемый таким образом, представляясь то журналистом, то работником музея или районной администрации, уже побывал в квартирах нескольких пенсионеров. После его визита у потерпевших исчезали вещи, награды и ценности. После публикаций в СМИ о задержании вора было принято 5 заявлений от пенсионеров. Возбуждены уголовные дела по статьям 158, 159 УК РФ – «Кража» и «Мошенничество».

Следователи после этого ожидали, что районный суд Волгограда позволит арестовать подозреваемого. Но, к удивлению, мужчина был отпущен под подписку о невыезде.

И вот в минувший четверг в полицию поступило заявление еще от одного потерпевшего – 93-летнего ветерана Великой Отечественной войны из Ворошиловского района. Мужчина сообщил, что 2 сентября подозреваемый побывал и у него дома. Под предлогом написания книги о ветеранах он похитил медаль «За Отвагу», юбилейную медаль Жукова, грамоту Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина за отличные боевые действия, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также старинную статуэтку.

В настоящее время злоумышленник снова задержан полицейскими. А следователи городского Управления МВД надеются, что теперь их ходатайство перед судом об аресте преступника наконец-то будет удовлетворено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter