В Волгограде приставы за 777 штрафов арестовали у организации Porsche Panamera

В Волгограде приставы за 777 штрафов арестовали у организации Porsche Panamera
В Волгограде приставы за 777 штрафов арестовали у организации Porsche Panamera
22 августа 2019, 08:34ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: fssprus.ru
Причем исполнительский сбор оказался в 8 раз больше суммы непогашенных штрафов у компании, находящейся в Ворошиловском районе.

Работающий в организации водитель на дорогостоящем спортивном автомобиле Porsche Panamera регулярно нарушал правила дорожного движения (ПДД). Как оказалось, мужчина любит скорость, не пропускает пешеходов и не уважает других участников дорожного движения, выезжая на встречку.

Штрафы, которые числились за иномаркой, не погашались. А их накопилось за полгода уже 777 на общую сумму 850 тыс. рублей.

Учитывая, что злостный нарушитель является водителем организации, ставшей должником, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, размер которого составил почти 8 миллионов рублей.

Как передает пресс-служба УФССП по Волгоградской области, в компании быстро поняли, что им грозит, и решили спрятать Porsche Panamera. Однако работники отдела розыска Управления его все равно нашли. После чего 16 августа элитный спорткар был арестован и изъят.

Согласно ч. 7 ст. 87 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве», машина может быть реализована за долги через 10 дней. Если только не будет погашена задолженность за это время. В настоящее время идет оценка автомобиля.

Если судить по объявлениям в Сети, то стоимость нового автомобиля в зависимости от комплектации колеблется от 6 до 10 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter