За сутки лже-работники банка разорили волгоградцев на миллион рублей

За сутки лже-работники банка разорили волгоградцев на миллион рублей

За сутки лже-работники банка разорили волгоградцев на миллион рублей

22 августа 2018, 16:06
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: rusargument.ru
Два дерзких и циничных мошенничества, жертвами которых стали пенсионерки, произошли за минувшие сутки в Волгограде и Волжском.

Накануне около 14:00 89-летняя жительница Кировского района обратилась в полицию с заявлением о пропаже 133 тыс. рублей. Точнее эти деньги она сама отдала двум неизвестным, участвуя, как она думала, в обмене банкнот, якобы инициированных Сбербанком. На руки пенсионерка получила билеты «банка приколов». Однако теперь пожилой женщине, лишившихся всех «похоронных» денег, не до шуток, и бессердечности мошенниц можно только удивляться.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона, со слов потерпевшей составлен фоторобот преступниц, сейчас устанавливаются их личность, проводятся оперативные мероприятия.

Приметы преступниц: 1) на вид 30 лет, рост 165-170 см, азиатской внешности, плотного телосложения, волосы темные собраны в пучок, глаза карие, лицо овальное. Одета: платье в полоску, черная сумка через плечо, туфли белые на темной подошве.

2) на вид 25-30 рост 165-170 см, азиатской внешности, среднего телосложения, лицо овальное. Одета: платье розового цвета, черная сумка через плечо.

Похожее преступление с идентичным сценарием произошло накануне и в Волжском. Около полудня 70-летнюю пенсионерку, проживающую по ул. Комсомольской, также навестила лже-работница крупнейшего российского банка. Она рассказала пожилой женщине о денежной реформе и похитила 800 тыс. рублей, оставив на память билеты «банка приколов».

Поиск подозреваемой также ведется по фотороботу.

Приметы преступницы: на вид 36-38 лет, рост 180 см, худощавого телосложения, глаза карие, волос каштановый ниже плеч. Одета: юбка и кофта светлого цвета. При себе имела сумку черного цвета.

Редакции ИА «НовостиВолгограда.ру» также удалось получить комментарий от регионального отделения Сбербанка. Вот что нам рассказали в пресс-службе финансово-кредитного учреждения: «Обращаем внимание граждан, что сотрудники Сбербанка не ходят по квартирам и не предлагают услуги банка на дому. Если возникла необходимость размена или обмена денежных средств, это всегда можно сделать в любом близлежащем офисе Сбербанка, в соответствии с тарифами банка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter